9 (495) 606-85-31, (495) 606-86-40
10 cmp-o@bk.ru
11 109012, г. Москва, ул. Новая площадь,
дом 8, стр. 1, офис 408
14

НОВОСТИ

🎯 Юбилейная 10-я одинцовская научно-практическая краеведческая конференция «История и современность». Вашему вниманию сюжет Одинцовского телевидения 👍 🤝 Благодарим руководство, журналистов и технических...
23.12.2021
Из названия легко понять, что эти люди занимаются поиском. Но в отличие от спасателей они ищут давно погибших людей,...
23.09.2021

обратная связь

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, согласитесь на обработку персональных данных

Общественные приемные "СУДЬБА СОЛДАТА" работают в Подмосковье!

5 мая 2020 года добровольцы из подмосковных поисковых отрядов, при организационной поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области и информационной поддержке Общественной палаты Московской области, провели день единых действий - работали онлайн-приемные проекта "Судьба Солдата".

⭐ В рамках проекта специалисты по архивному поиску проводят прием и консультации населения по вопросам розыска и уточнения фронтовой судьбы военнослужащих погибших или пропавших без вести, умерших от ран или в фашистском плену в годы Великой Отечественной войны. В большинстве случаев удается получить информацию и о вернувшихся с войны воинах - узнать сведения о подвиге из наградных листов, журналов боевых действий.

😷 В связи с ограничениями режима повышенной готовности к новой коронавирусной инфекции общественные приемные "Судьба Солдата" работают удаленно, в формате видеоконференции в программе ZOOM. Зайти в приемную по ссылке и паролю могут все желающие.

Поисковики используют для розыска и уточнения информации общедоступные дазы данных Министерства обороны РФ, некоторые другие профильные ресурсы и собственные наработки - ведь именно поисковые отряды на местах, в своем районе дислокации, на общественных началах, ведут большую военно-мемориальную работу, накапливают и систематизируют документальные материалы, связанные с военной историей родной земли.

👥 Поиск осуществляется в присутствии заявителя - родственника героя. В большинстве случаев удается получить результат сразу (ссылки на отсканированные архивные документы). В сложных случаях запрос остается у специалистов для глубокой проработки, либо родственникам даются рекомендации по самостоятельному направлению запросов в архивы и ведомства.

👉 5 мая 2020 года в Московской области работали 9 приемных. Каждый день их становится больше.
В прямом эфире были специалисты-поисковики из Одинцово, Реутова, Электрогорска, Краснознаменска, Мытищ, Ногинска, Королёва, Орехово-Зуево и Черноголовки.
В режиме онлайн, за 3 часа напряженной работы, удалось провести розыск и дать консультации по 26 обращениям!

👨‍💻 Поисковые отряды Московской области стараются проводить прием в формате дней единых действий. Приемные еще не раз будут на связи в ближайшие дни и конечно же откроются и в День Победы.
Информацию о дате и времени работы приемных, размещенную в социальных сетях, можно легко найти по хештегу #судьбасолдата.

#поисковикирф #поисковикимо
#добровольцырф #добровольцымо
#гуск #мывместе



 





 

 

 

 




 

 

 

 

21 (495) 606-85-31, (495) 606-86-40
22 cmp-o@bk.ru
23 109012, г. Москва, ул. Новая площадь,
дом 8, стр. 1, офис 408
24

27

© 2017. ЦЕНТР МОЛОДЕЖНЫХ ПРОГРАММ «ОТЕЧЕСТВО»