9 (495) 606-85-31, (495) 606-86-40
10 cmp-o@bk.ru
11 109012, г. Москва, ул. Новая площадь,
дом 8, стр. 1, офис 408
14

НОВОСТИ

🎯 Юбилейная 10-я одинцовская научно-практическая краеведческая конференция «История и современность». Вашему вниманию сюжет Одинцовского телевидения 👍 🤝 Благодарим руководство, журналистов и технических...
23.12.2021
Из названия легко понять, что эти люди занимаются поиском. Но в отличие от спасателей они ищут давно погибших людей,...
23.09.2021

обратная связь

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, согласитесь на обработку персональных данных

 

Ее организовал местный военно-исторический клуб «Вечный огонь» совместно с одноимённым Центром развития патриотизма и допризывной подготовки молодежи.
Уже в пятый раз мероприятие прошло в урочище Брыкино, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои. В Вахте Памяти приняли участие ученики школ Кубинки, которые хотели лучше изучить историю родного края, получить туристические навыки и ознакомиться с элементами поисковой деятельности.
В первый день все ребята прослушали правила безопасности на Вахте, установили и обустроили полевой лагерь 🏕 и ознакомились с имеющимся поисковым оборудованием и порядком его использования. После их ждали занятия по начальной военной подготовке – разборке-сборке автомата Калашникова и стрельбе из пневматического ружья.
Второй день для участников Вахты Памяти начался со звука пионерского горна и пятиминутной зарядки. Свежий воздух и солнечные лучи 🌤добавили положительные эмоции. После завтрака инструктора-поисковики сформировали учебно-поисковые группы и ушли в определенные для них районы поиска. Обедали ребята на месте работ армейским сухпайком – познавали особенности военной службы. По возвращению в лагерь участники Вахты поужинали и после небольшого отдыха приняли участие в военно-спортивной эстафете. Разделившись на две команды, они соревновались в гребле на надувной лодке🚣‍♀️, стрельбе из пневматического ружья, метании гранат Ф-1 на точность и разборке-сборке автомата Калашникова. Победила, конечно же, дружба!
Третий день – труба, зарядка, поиск… Школьники учились ориентированию на местности🌲🌿, элементам выживания, общению в новом коллективе, а также основным навыкам поисковой деятельности. Это и работа с металлоискателем, и техника раскопок и многое другое. Вечером всех ждал превосходный, даже по меркам ресторанов, ужин🍽. Юнармейцы Кубинской средней школы №1 сделали на костре превосходное рагу🥘. В целом с организацией питания очень помогли старшие товарищи-поисковики и родители некоторых ребят. Каждый день на столе были арбузы🍉, свежие овощи🥕 и фрукты🍎. После ужина на Вахте состоялся волейбольный турнир🏐, площадку для которого подготовили сами участники. Первое место 🥇заняли представители Кубинской средней школы номер 2, второе место🥈 досталось команде ветеранов-поисковиков, а «бронзу» 🥉завоевала сборная Кубинской средней школы номер 1.
В 22 часа все участники Вахты Памяти собрались у памятника воинам, павшим в деревне Брыкино в 1941 году.
К слову, памятник был открыт в 2018 году по инициативе местных властей и патриотических клубов.
Руководитель Вахты Памяти Алексей Кобяков кратко рассказал о боях в данной местности, девушки зажгли и поставили поминальные свечи 🕯 к обелиску. Участники Вахты почтили память павших за нашу родину минутой молчания.
Вечер завершился песнями у костра. Репертуар был соответствующий - «Смуглянка», «Журавли», «Темная ночь», причём ребята сами выбрали такие песни.
Наутро участники Вахты Памяти подвели итоги работы.
Отметим, что в предыдущие годы в таких мероприятиях принимало участие порядка 70-80 человек, но в этом году из-за коронавирусных ограничений пришлось пригласить вдвое меньше желающих.
За время поисковых выходов останков павших советских воинов обнаружено не было. Однако участники Вахты планомерно обследовали значительную территорию и собрали интересный материал для экспозиций музеев и комнат воинской славы.

#поисковикимо #поисковикирф
#кубинка #вечныйогонь

По материалам: https://vk.com/wall-140841747_329?api_access_key=a4af77ba5aa1dd6645

 

 

 

 

 

 

21 (495) 606-85-31, (495) 606-86-40
22 cmp-o@bk.ru
23 109012, г. Москва, ул. Новая площадь,
дом 8, стр. 1, офис 408
24

27

© 2017. ЦЕНТР МОЛОДЕЖНЫХ ПРОГРАММ «ОТЕЧЕСТВО»