9 (495) 606-85-31, (495) 606-86-40
10 cmp-o@bk.ru
11 109012, г. Москва, ул. Новая площадь,
дом 8, стр. 1, офис 408
14

НОВОСТИ

23 января 1927 года было создано Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству СССР (ОСАВИАХИМ). С первых дней своего...
23.01.2023
Учиться, учиться и учиться! Особенно это важно для каждого поисковика Благодаря образовательной программе «Школа поисковика. Онлайн» учиться стало ещё проще.
31.12.2022

обратная связь

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, согласитесь на обработку персональных данных

 

12 ноября на территории Ленино-Снегиревского военно-исторического музея состоялось торжественное закрытие «Вахты Памяти – 2022» в Московской области. Здесь собрались более 500 человек из различных военно-патриотических организаций, чтобы подвести итоги работы поисковиков 2022 года.

🔸 Найдены останки 1181 бойца и офицера РККА, захоронены 620 человек
🔸 Обнаружено 55 солдатских смертных медальонов, одна номерная награда и 31 подписанная именная вещь
🔸 На основе обнаруженных носителей информации установлены данные 25 человек (из них 7 человек числились без вести пропавшими, а по 7 – уточнено место гибели и захоронения)
🔸 Найдены родственники 21 красноармейца

Где проводились поисковые работы? 🌍
Новая Москва, Московская, Калужская, Тверская, Смоленская, Новгородская, Брянская, Орловская, Ленинградская области, Республика Карелия, Республика Крым и Республика Беларусь.

💬 «От имени губернатора Андрея Юрьевича Воробьева, правительства Московской области я вас поздравляю с закрытием поискового сезона. Лично от себя хочу сказать огромное спасибо и ребятам, и руководителям поисковых объединений за ваш труд», – поблагодарила поисковиков Министр информационных и социальных коммуникаций региона Екатерина Швелидзе.

На церемонии также присутствовала руководитель «Поискового движения России» Елена Цунаева. Она отметила значимый вклад поисковиков региона в сохранение памяти и выразила слова благодарности за большую работу с подрастающим поколением.
💬 «Поисковые экспедиции – это только начало процесса увековечения памяти защитников Отечества. Кропотливая работа в архивах, создание музейных, мемориальных экспозиций и рассказ об этом молодым людям – именно это и называется увековечением памяти. Я благодарю вас за то, что вы это понимаете и так работаете», – сказала Елена Моисеевна.

Руководитель регионального штаба проекта «Судьба солдата», командир поискового отряда «Батальон» Юлия Кузнецова передала документы родственникам солдат, судьбу которых удалось установить в этом сезоне. Одной семье были переданы документы с полным установлением боевого пути их родственника. А второй - передали смертный медальон солдата, останки которого нашли поисковики.

💬 «Вахта Памяти не заканчивается никогда, потому что старшие товарищи передают более младшим свои знания, свой опыт, свои умения и готовят из вас патриотов нашего Отечества, нашей Родины. Спасибо вам за то, что вы в первых рядах борцов за правду и, если правда у нас, то и Победа будет за нами», – сказал Заместитель директора Департамента Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

В рамках мероприятия была развернута экспозиция из находок на местах боев подольских курсантов. Состоялась презентация Книги Памяти жертв фашизма среди мирного населения Московской области «Набат Памяти». Руководитель пресс-службы регионального отделения Алексей Медяный представил образовательный онлайн-курс «Школа поисковика. Онлайн»

 

На церемонии закрытия поисковикам также вручили знаки отличия Министерства Обороны РФ и сертификаты на приобретение оборудования, необходимого в экспедициях.

#ПоисковикиРФ #ПоисковикиМО

 
 

 

21 (495) 606-85-31, (495) 606-86-40
22 cmp-o@bk.ru
23 109012, г. Москва, ул. Новая площадь,
дом 8, стр. 1, офис 408
24

27

© 2017. ЦЕНТР МОЛОДЕЖНЫХ ПРОГРАММ «ОТЕЧЕСТВО»